Tag

, , , , , ,

Dosen selalu benar...Kita selalu salah :-)

Dosen selalu benar…Kita selalu salah🙂

Sering mahasiswa melihat dosen dari apa yang dirasakannya. Pengalaman pribadi sebagai maha/siswa, guru/dosen dan orang tua , saya selalu melihat “azas keberlimpahan” (abundance principle) adalah sangat penting dalam pengelolaan pembelajaran.

Sebagai dosen/guru, diluar parameter ekonomi, kita harus berpandangan seorang maha/siswa melihat guru/dosen (dan juga sekolah) bukan dari apa yang dikatakan atau diberikannya, tapi apa yang dirasakannya….Mungkin pemeo Sunda “Basa mah teu meuli” sangat tepat dalam hubungan guru/dosen dengan maha/siswa serta stakeholder lainnya.

Sebagai pendidik mungkin kita harus mengkhidmati kata-kata John Steinbeck:

I have come to believe that a great teacher is a great artist and that they are as few as there are any other great artists. Teaching might even be the greatest of the arts since the medium is the human mind and spirit.

Setelah membandingkan beberapa sekolah (dari SD s/d PT), ternyata “things can be anything but is not everything” dan “human is more important than numbers” juga dikhidmati bahwa “schools is not an assembling plant” seperti yang tercermin dari “Kicauan” mahasiswa berikut ini:
saus kacang@sendalboloong
itu dosen selaen (‘katanya’) kalo bikin sambel bisa buat orang sakau ternyata dia juga punya sifat ria.
Who I Am@kaizennd
kok belajar pancasila sih..? iya kata dosen dia sih ini wajib, buat nanamin sikap sifat pancasila sma mahasiswa nya..
Majin Buu@ariprasettio
Sebel sama sifat dadakannya dosen ips.
Sumayyaa®@sumayaamr
Ada dosen yg suka nebak-nebak sifat, karakter, karir dan asmara mahasiswanya. Ada.محمّد ازيز@MuhAziiz

@AnindyaNKD Hahaha. Mungkin minggu depan Bu Dosen akan membahas “Cabe” sebagai kata benda yang telah beralih fungsi menjadi kata sifat.🙂

Gia Eka Sandi@gia_ekasandi
“Sabar vik, emang itu sifat dia :)) RT @vickycaps: Fix! Dosen PHP”
Eka Sari Oktafia@esoktafia
Sifat asli dosen terlihat saat mengampu mahasiswa semester akhir *tambah galak*
Exsa Apriansyah R@ExsaAR
RT @piimm_: Sifat dosen emang baru bisa ditebak pas nilainya keluar hahahha
adrianisa kamila@adrianisasha
@jsminea dosen aku malah ada yang bisa nebak sifat orang dari preferensi donat (…) ayok kalo mau kepoin sajah/////
Tommy Hutabarat@TommyHutabarat
Siapp mental buat maba khusunyo mipa matematika ketemu dgn dosen beragam sifat😀 hahaahaha

devia enitasepa@deviaenitasepa
kecepatan lulus berbanding lurus dengan sifat dosen pembimbing

Indriana Sari Sofwan@indrianasari
Yaa memang, karepe dewe itu adalah sifat dosen, kalo karepe wong akeh ya itu namanya musyawarah ndrooo -,-

Rindang Yuliani@Ryu_keren
2. Aku mendapatkan dosen pembimbing skripsi yg sifat perfeksionisnya minta ampun @aida_aie @EmirBooks@Adis_twinniez #GAYaRabbAkuGalau

Gabriel Dinda@dndaonyt
#besoksenin sifat pelupanya disimpen dulu di kosan. Jangan sampe salah ruangan gara2 lupa. Apalagi sampe masuk ruang dosen.@OUR_MAGAZINC